PEMBINAAN ASN KANTOR KEMENTERIAN AGAMA KOTA BOGOR

ASN Kemenag Kota Bogor mengikuti pembinaan secara langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Jawa Barat, Drs. H. Ajam Mustajam, M.Si., yang merupakan kegiatan lanjutan dari peresmian gedung PTSP MAN 2 Kota Bogor dan Kantin Sehat MAN 1 Kota Bogor pada tanggal 23 November 2023 di Aula MAN 2 Kota Bogor.

Pembukaan berupa pembacaan ayat suci Al-quran dan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta pembacaan doa oleh Bapak H. Ujang Supriyatna, S.Ag., M.Pd.I selaku kepala subbag tata usaha Kantor Kementrian Agama Kota Bogor. Setelah serangkaian acara pembukaan, sambutan-sambutan juga di sampaikan oleh Bapak H. Dede Supriatna, S.Ag., M.Pd.i dan Bapak Dr. H. Orhan Burhan, M.Pd.I. yang menyampaikan segenap kesannya terhadap ASN.

“Inovasi itu jangan dipersulit, tetapi harus menjadi sesuatu yang memperlancar dan mempermudah segala keperluan,” ujar Kepala Kantor Wilayah Provinsi Jawa Barat, Bapak Drs. H. Ajam Mustajam, M.Si. Di Dalam pemaparannya, ia mengingatkan bahwasanya PTSP adalah inovasi yang memudahkan masyarakat dalam mengurus perizinan sehingga tidak perlu lagi mengunjungi banyak kantor dan mengurus berbagai macam perizinan yang dibutuhkan secara terpisah.

Selanjutnya dilakukan santutan untuk yatim duafa yang diberikan kepada 10 peserta didik MAN 2 Kota Bogor yang kemudian disusul dengan penyerahan bantuan donasi ASN Kementrian Agama Kota Bogor dalam aksi solidaritas untuk Palestina senilai Rp. 200.199.000,- yang dikumpulkan dari seluruh Kota Bogor.

photo by: @mandapers_@crew3mc
narasi: Ranadhiya @mandapers_