SERTIJAB OPK 2024 : REGENERASI MENCIPTAKAN PEMIMPIN YANG HEBAT

Tepat pada hari Rabu, 31 Januari 2024, MAN 2 Kota Bogor telah melaksanakan proses Serah Terima Jabatan (Sertijab) pengurus OSIM-MPK (OPK) masa bakti 2022/2023 kepada pengurus OSIM-MPK masa bakti 2023/2024 yang bertempat di aula MAN 2 Kota Bogor.

Acara dimulai dengan pembacaan Surat Keputusan MPK (SK MPK) oleh Bapak Usep Saefullah, S.Pd.I. Rangkaian acara dilanjutkan dengan pembacaan ikrar pengurus OPK oleh Bapak Drs. H. Eman Supriyatman, M.Pd. yang diucap ulang oleh seluruh calon pengurus OPK masa bakti 2023/2024 dengan tegas dan khidmat.

Proses Sertijab dilakukan dengan penyerahan bendera serta pemindahan selempang jabatan yang diwakili oleh ketua OSIM dan ketua MPK kepada ketua baru masing-masing organisasi. Proses ini diiringi pula dengan penandatanganan bukti Serah Terima Jabatan (Sertijab) oleh ketua OSIM-MPK lama, ketua OSIM-MPK baru, Kepala MAN 2 Kota Bogor yaitu Bapak Drs. H. Eman Supriyatman, Mp. Pd, WaKa Kesiswaan yaitu Bapak Yayat Supriyatna, S.Pd, serta guru pembina OSIM yaitu Bapak Usep Saefullah, S.Pd.I.

“Pesan saya kepada pengurus OSIM-MPK yang baru, hendaklah kalian tetap semangat, kerja keras, kerja ikhlas, dan kerja cerdas. Saya titip,jadikanlah diri kalian sebagai contoh, sebagai teladan bagi seluruh siswa madrasah,” ujar Bapak Drs. H. Eman Supriyatman, Mp. Pd selaku Kepala MAN 2 Kota Bogor dalam sambutan arahannya.

Acara ditutup dengan pembacaan doa dan diakhiri dengan sesi foto bersama antar pengurus OPK lama dan pengurus baru. Dengan adanya acara ini, pengurus OPK masa bakti 2023/2024 diharapkan dapat mengemban tanggung jawab, amanah, dan memberi perubahan positif bagi sekolah.

Pengirim berita : MANDAPERS

Hi, I’m Admin MAN2