Berita

APRESIASI KELULUSAN ” TITIAN ILMU TELAH DILEWATI, BUKTIKAN AMAL KEBAJIKAN, TEBARKAN AKHLAQUL KARIMAH, KEBAHAGIAAN MENANTI DI KEMUDIAN HARI”

Wisuda adalah momen puncak bagi para siswa dan siswi yang telah berhasil menyelesaikan pembelajaran. Tidak hanya sekedar momen sakral, suasana wisuda juga mencerminkan perpaduan antara kegembiraan, harapan dan nostalgia. Selasa, 28 Mei 2024 MAN 2 Kota Bogor menyelenggarakan acara apresiasi dan pelepasan untuk siswa/i kelas XII yang terlaksana di gedung IPC Corporate University, mulai pukul 07.30 – 13.30 WIB dengan mengusung tema ” .Titian ilmu telah dilewati, buktikan amal kebajikan, tebarkan akhlaqul karimah, kebahagian menanti dikemudian hari”.

Suasana di aula gedung IPC dipenuhi harapan dan semangat. Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Quran dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. “Apresiasi kelulusan ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. MAN 2 Kota Bogor menerapkan apresiasi bagi para peserta didik yang masuk melalui jalur tahfidz. Pada tahun lalu, MAN 2 Kota Bogor mendapatkan penghargaan sebagai lulusan terbanyak yang lolos ke perguruan tinggi negeri. Begitu pula tahun ini, selamat kepada peserta didik yang berhasil lolos memasuki perguruan tinggi negeri ”, ucap Drs. H. Eman Supriyatman, M.Pd selaku Kepala MAN 2 Kota Bogor.

Kasubag Tata Usaha sebagai Pelaksana Harian Kementerian Agama Kota Bogor, H. Ujang Supriyatna, S.Ag., M.Pd.I., menuturkan dalam sambutannya, “….Amalkan ilmu yang kalian miliki, kembangkan potensi serta milikilah akhlak yang tinggi seperti Rasulullah shallahu’alaihi wasalam.”

Acara dilanjut dengan sesi pengetesan tahfidz serta pemberian apresiasi. Kemudian dilanjut dengan sesi doa bersama dipimpim oleh Bapak Usep Syaifullah. Adapun pembacaan pidato 4 bahasa yang dilakukan oleh 4 perwakilan dari siswa dan siswi kelas XII dan selingan berupa nyanyian dari The Benben’s.

Setelah itu, disebutkan siswa berprestasi angkatan 32, yang dilanjutkan prosesi Wisuda kelas XII oleh Kepala MAN 2 Kota Bogor yang didampingi wali kelas dan ditutup oleh ikrar alumni.

Narasi: @mandapers_
Photo by: @aip_rohman@crew3mc