SEMARAK PENDIDIKAN DI TENGAH PANDEMI

Informasi  •  25 Nov 2021  •  by Administrator

Tepat di tanggal 25 November, Indonesia memperingati Hari Guru Nasional untuk mengapresiasi jasa guru yang tak terkira nilainya. Diperingati setiap tahun, momentum ini tak pernah disia-siakan murid maupun guru untuk memberikan yang terbaik dalam bidangnya. Dengan tema “Bergerak dengan Hati, Pulihkan Pendidikan” tahun 2021 mempunyai harapan besar dalam bidang pendidikan yang sempat mundur karena tidak terkendalinya Covid-19.

“Ing ngarsa sung tulada, ing madya mangun karsa, tut wuri handayani”

“Di depan menjadi teladan, di tengah membangun semangat, di belakang memberi dorongan”

- Ki Hadjar Dewantara -

Siapa yang tak kenal dengan semboyan tersebut?

Pasti sebagian besar masyarakat Indonesia mengenalnya dengan baik, ya!

Peringatan yang awalnya ditetapkan pada tahun 1994 ini mendorong pelajar untuk mengingat jasa guru yang sudah mendidik, mengasihi, dan membina dengan semua pengetahuan dan kesabaran. Di mana pun seorang guru berada, belajar jarak jauh atau belajar tatap muka, jasanya tetap sama besar. Di masa pandemi guru juga harus bisa beradaptasi dengan teknologi yang menghubungkannya dengan murid dan memastikan bahwa pendidikan berjalan lancar. Nyatanya semangat para guru kala mengajar di tengah pandemi tetaplah membara, maka dari itu sebagai pelajar kita juga harus semangat menuntut ilmu.

Kemendikbud Ristek turut memeriahkan hari peringatan dengan mengadakan Upacara Bendera yang dimulai pukul 08.00 WIB secara terbatas sebagai bentuk apresiasi pada guru karena berhasil mengajar dalam jaringan selama 2 tahun. Tentu peringatan ini akan sayang jika dilewatkan begitu saja. Masyarakat juga bisa meramaikan peringatan hari guru dengan tagar #BergerakDenganHati dan #DemiKemajuan di media sosial.

Pengirim berita: jurnal-warna-man 2 kota bogor

User Avatar

MAN 2 KOTA BOGOR

Ilmu, Amar, dan Amal

Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Bogor merupakan Madrasah Aliyah alih fungsi dari Pendidikan Guru Agama (PGAN) Bogor, yang berdiri sejak tahun 1950 dengan nama Sekolah Guru Agama Islam (SGAI), berdasarkan Surat Edaran Menteri Agama Nomor 277/C9 Tanggal 15 Agustus 1950.

Jl. Raya Pajajaran No. 6,
     RT. 01/RW. 03, Baranangsiang,
     Kec. Bogor Timur, Kota Bogor,
     Jawa Barat, Indonesia - 16143.

admin@man2kotabogor.sch.id

(0251) 8321740, (0251) 8321741

Media Sosial Kami

Ayo Follow dan Ikuti informasi seputar kegiatan di MA Negeri 2 Kota Bogor di media sosial kami.