Dream Campus: Berpetualang Menggapai Kampus Impian

Kegiatan  •  25 Jan 2022  •  by Administrator

MAN 2 KOTA BOGOR. JUM’AT 21 JANUARI 2022- SABTU 22 JANUARI 2022. Dream Campus kembali digelar. Dream Campus merupakan acara tahunan yang biasa dilaksanakan tiap tahunnya oleh Kakak Kakak alumni MAN Kota Bogor yang telah menempuh pendidikan di kampus dalam negeri maupun luar negeri, dimana acara ini merupakan sosialisasi dari PTN juga PTS kepada siswa/siswi MAN 2 Kota Bogor. Dream Campus kali ini mengambil tema "Berpetualang Menggapai Kampus Impian". Sudah terlihat dari tema dimana acara ini bertujuan agar siswa siswi dapat menemukan kampus impian mereka.

Para siswa siswi dapat berpartisipasi dalam acara ini dengan cara membeli tiket kepada panitia Dream Campus seharga Rp30.000. Tiket yang dibeli dapat ditukarkan pada hari acara dengan suvenir berupa gelang.

Ada banyak universitas yang datang untuk memperkenalkan kampusnya. Mulai dari negeri seperti Universitas Indonesia, Universitas Gajah Mada, Institut Pertanian Bogor, Institut Teknik Bandung dan masih banyak lagi. Bukan hanya universitas negeri, universitas swasta juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan Dream Campus ini seperti universitas Pancasila, Universitas Pakuan dan masih banyak lagi.

Acara ini diselenggarakan selama dua hari dari tanggal 21-22 Januari 2022. Di hari pertama diawali dengan pembukaan oleh bapak kepala madrasah Drs. H. Ruyani, M.Pd serta ketua pelaksana kak Hilman Fauzi. Dilanjutkan dengan penyampaian seputar kampus dari beberapa PTN juga PTS. Penyampaian ini berisi tentang apa saja fakultas serta jurusan yang ada di kampus tersebut.

Pada hari pertama acara diselingi dengan motivasi dari kak Bayu Anugrah yang merupakan salah satu alumni MAN 2 Kota Bogor yang sekarang melanjutkan pendidikan di UIN Jakarta. Selain motivasi dari kak Bayu ada juga acara hiburan dari band yang bernama open head. Dream Campus dibawakan oleh MC yang keren keren banget. Acara yang dilaksanakan di aula MAN 2 Kota Bogor ini, dibawakan oleh kak Nabil Nasution juga kak Varsha Ravita yang membuat acara semakin seru.

Selain acara dalam ruangan, ada juga acara di luar ruangan. Ada Stan dari PTN juga PTS dimana kita dapat berkonsultasi seputar kampus yang akan kita tuju. Selain stan juga ada photobooth. Photobooth yang disediakan sangat istimewa, karna kita bisa mengambil foto dengan menggunakan almamater kampus impian.

“Senang bisa ada acara seperti Dream Campus ini, jadi bisa menginspirasi adik adik juga buat belajar. Juga untuk penyemangat agar kalian tidak terlena oleh waktu, karena sebentar lagi udah waktunya SBMPTN, waktu harus dimanfaatkan sebaik mungkin.” Ucap Kak Zahra mahasiswi dari Univesitas Indonesia fakultas MIPA jurusan geografi.

Lanjut dihari kedua yang tidak kalah seru dari hari pertama. Acara utama yaitu presentasi dari PTN dan PTS seperti di hari pertama. Stan pun masih berjalan seperti kemarin.

Pada hari kedua kedatangan bintang tamu dari universitas ternama di Bogor yang tak lain adalah Insitut Pertanian Bogor. Kakak ini bernama Aland Dinda Pradana. Kak Aland sendiri merupakan founder dari Pinterin Indonesia, content creator juga mentor Ajak Gerak. Talkshow yang kak Aland sampaikan adalah bagaimana cara mempersiapkan UTBK. Tidak hanya cara mepersiapkan UTBK namun di dalam talkhow ini juga membicarakan strategi masuk kuliah sampa faktor-faktor menuju kesuksesan.

“Kalo cuma ada motivation doang tapi nggak ada action sama curiosity ya nggak bakal ada kemajuan.” Ucap kak Aland.

Tidak lupa dihari kedua pun ada hiburan dari kakak cantik bersuara merdu yaitu kak Giany Arsya Aulia yang membawakan beberapa lagu untuk memeriahkan acara.

Foto Kegiatan :

Penulis : Rika Amalia

Pengirim : Jurnal Warna MAN 2 Kota Bogor

User Avatar

MAN 2 KOTA BOGOR

Ilmu, Amar, dan Amal

Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Bogor merupakan Madrasah Aliyah alih fungsi dari Pendidikan Guru Agama (PGAN) Bogor, yang berdiri sejak tahun 1950 dengan nama Sekolah Guru Agama Islam (SGAI), berdasarkan Surat Edaran Menteri Agama Nomor 277/C9 Tanggal 15 Agustus 1950.

Jl. Raya Pajajaran No. 6,
     RT. 01/RW. 03, Baranangsiang,
     Kec. Bogor Timur, Kota Bogor,
     Jawa Barat, Indonesia - 16143.

admin@man2kotabogor.sch.id

(0251) 8321740, (0251) 8321741

Media Sosial Kami

Ayo Follow dan Ikuti informasi seputar kegiatan di MA Negeri 2 Kota Bogor di media sosial kami.